本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中航三星人寿进军广东市场 此前业绩多年亏损

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月26日 14:58     来源:广东新闻网

  本报讯(记者 周慧)随着保监会一纸开业批复批文,记者昨从中航三星人寿保险公司了解到,中航三星人寿保险公司广东分公司将于8月初正式开业,广东寿险市场将再添一名外资新兵。

  23日,保监会网站公布了“关于中航三星人寿保险有限公司广东分公司开业的批复”。据介绍, 中航三星人寿成立于2005年5月26日,由中国航空集团公司和韩国三星生命保险株式会社共同创建,注册资本金8亿元人民币,双方各出资50%,总部设于北京,是中国首家中韩合资寿险公司。

  不过在查阅年度数据时记者发现,尽管开业已满8年,但是中航三星却仍然处于不断亏损的状态。数据显示,从2010年净利润亏损6千万元,到2011年亏损7千万元再到最新的2012年亏损7千万元,其亏损幅度可谓在逐年增加。在昨日举行的“中航三星人寿助残”活动上,中航三星人寿总裁兼CEO李昶勋昨日对记者表示,公司计划在2016年实现收支平衡。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌