本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

财产申报中漏报公司 香港教育局长发声明致歉

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月26日 13:46     来源:中国新闻网

  中新网7月26日电 据香港《经济日报》报道,在香港发展局局长陈茂波申报事件中,香港教育局局长吴克俭昨(25日)发表声明,承认在利益申报上有漏报,向公众道歉。

  漏报的人事管理顾问公司由吴克俭全资拥有,并举办持续进修基金资助的认可课程。吴克俭称该公司在他上任前3个月已停止运作,当时他亦已提出安排结束公司,惟他上任后未有申报,直至上月他仍签署公司年报,而持续进修基金的网页至25日才注销该课程已停止接受申请。

  吴克俭25日就本年度政治委任官员及行政会议成员的利益申报事宜发表声明,表示向公众致以万二分歉意。他解释,由于疏忽,未能尽快结束名下及他任主席的“人力资本管理顾问有限公司”(下称HCMC),以致去年漏报。

  吴克俭指该公司在他去年7月上任前3个月已停止运作,没有商业活动、办事处及员工,故与其公职无利益冲突。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌