本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

5岁小童在幼儿园如厕摔伤 幼儿园被判担责

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月26日 07:31     来源:中国新闻网

  中新网广州7月25日电 (索有为 潘金桥 邓洪政)广东清远法院25日发布消息称,该院辖下清城法院日前审结了一起5岁儿童因在园内摔伤而起诉幼儿园的教育机构责任纠纷案件,判决某幼儿园赔偿小隆残疾赔偿金等各项损失11万余元。

  5岁的小隆是市区某幼儿园的学生,有一天下午快放学的时候,小隆在幼儿园内上厕所时不慎摔倒受伤,导致右肱骨踝上骨折,并在医院住院,产生医疗费、营养费等费用。后经鉴定,小隆的损伤已构成九级伤残。小隆的父母作为其法定代理人遂代理小隆起诉该幼儿园,要求幼儿园赔偿小隆因受伤导致的各项损失。

  该幼儿园答辩称小隆受伤是在其上厕所的时候自己不慎摔倒所致,属于意外事件,与幼儿园无关;小隆已有5岁,上厕所这样简单的事情无需园方工作人员跟随照料,对于小隆所受伤害,被告并无任何过错,故无需承担任何赔偿责任。

  法院审理后认为,小隆尚未满10周岁,属于法律规定的无民事行为能力人,其在被告幼儿园校园范围内尚未放学时上厕所不慎摔倒受伤,被告对于原告所受人身损害应承担赔偿责任。而被告在本案中无任何证据证明其已尽到安全教育、管理的职责,无法免除或者减轻其责任的承担。据此法院遂作出了上述判决。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌