本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东借港珠澳大桥探索重大工程项目廉政监督之路

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月26日 07:31     来源:中国新闻网

  中新网广州7月25日电 (索有为 黄锦文 粤纪宣)正在施工建设的港珠澳大桥备受海内外关注,而广东也正在构建联合监督检查机制,推动港珠澳大桥工程优质廉洁如期建成,并探索走出一条具有广东特色的重大工程项目廉政监督之路。

  中共广东省纪委25日发布消息称,广东省港珠澳大桥工程廉政建设工作领导小组第四次会议24日举行,中共广东省委常委、省纪委书记、广东省港珠澳大桥工程廉政建设工作领导小组组长黄先耀在会议上称,港珠澳大桥工程廉政建设工作开展以来,构建并完善了四级廉政监督网络体系,初步建立了廉政风险的前期预防、中期监控和后期处置机制;并完善工程招标投标监管等制度,构建联合监督检查机制,提高监督检查效率和质量。

  黄先耀表示,广东将推动港珠澳大桥工程优质廉洁如期建成,并探索走出一条具有广东特色的重大工程项目廉政监督之路。一要找准切入点、把握关键点、抓住着重点,对港珠澳大桥工程实施“全过程”、“全方位”的严格监控。二要把廉政风险防控与紧盯关键环节、强化成果运用、完善制度建设相结合,推动廉政风险防控取得新成效;坚持务实管用、多元化、科学化的原则,深入开展监督检查。三要为加强广东省重大工程项目廉政监督获取新方法、创造新经验、探索新模式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌