本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东上半年文化产品出口23.3亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 20:11     来源:中国新闻网

  中新网广州7月25日电 (唐贵江 埔关)记者25日从黄埔海关获悉,今年上半年,广东省出口文化产品23.3亿美元。其中对美国出口文化产品价值8.5亿美元,同比显著增长22.2%。

  近年来,中国的文化产品出口蓬勃发展,规模不断扩大。据黄埔海关25日公布的统计数据,今年上半年,广东省出口文化产品23.3亿美元。从出口品种看,视听媒介产品的出口额达到6.5亿美元,同比增长25.6%。

  在出口的带动下,广东不少文化产品企业获得快速成长。东莞桥头某电子公司从2012年下半年才开展文化产品出口申报业务,今年上半年文化产品出口额就已达到5097万美元,跻身全省前十位;东莞某印刷有限公司文化产品出口在去年实现成倍增长的基础上,今年上半年仍保持30%以上的较快增速。

  黄埔海关积极采取多项举措,支持辖区内企业文化产品的出口;对辖区内文化企业进行深入评估,扶持龙头企业带动区内文化产业发展;选派干部担任“海关事务协调员”,通过对口联系等方式,及时搜集企业经营状况和困难等,帮助文化企业提高产品国际市场竞争力。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌