本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新书《黄克诚与新四军三师》在广州举行首发式

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 19:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月25日电 (索有为 范信琼 郑强)25日,怀念中共中央纪委原常务书记、曾任新四军三师师长黄克诚的《黄克诚与新四军三师》一书在广州举行首发仪式,广州新四军老战士及后代参加了首发式。 

  中共中央纪委原常务书记黄克诚是中国人民解放军1955年授衔的十位大将之一。《黄克诚与新四军三师》一书由广州新四军研究会三师分会和广州市社会科学联合会编辑出版。

  该书收入包括史料文章、诗歌、照片56篇,共分为四个部分。第一部分为深切怀念。重现纪念黄克诚大将诞辰110周年大会召开的情况,以及探访黄克诚大将故居的场面;第二部分为往事追忆。追忆黄克诚大将的战斗岁月,赞颂老师长的丰功伟绩和高尚的人格品德。

  第三部分为史海沉钩。记述在硝烟弥漫的烽火岁月中,三师及三师的后人艰苦卓绝的战斗生活;第四部分为旗帜召唤。主要反映三师及三师的后人在老师长的革命精神感召下,高举旗帜,发扬光荣传统,永葆革命本色。全书约20万字,主题鲜明,史料翔实。

  据悉,《黄克诚与新四军三师》是广州新四军研究会三师分会继《苏北抗日烽火》、《军旅足痕》、《情系河山》、《友谊·纪念》、《铁血丹心》等作品之后编辑出版的第六部作品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌