本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港退休验船主任申请复核 图推翻南丫岛海难报告

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 10:47     来源:中国新闻网

黄志坚。来源:香港《文汇报》

  中新网7月25日电 据香港《文汇报》报道,去年造成39人死亡的香港南丫岛海难,调查委员会报告批海事处的船只监管制度存在问题,甚至点名批评当年负责审核被撞沉船只“南丫IV号”图则的首席验船主任黄志坚,认为他失职及并未发现图则存在矛盾。已退休的黄志坚日前自行入禀申请司法复核,要求推翻调查报告。

  香港海事处发言人表示,港府尊重黄志坚申请司法复核的权利,并高度重视调查委员会报告的意见和建议,正全面和认真地作出跟进。

  62岁的黄志坚于1995年负责审核被撞沉客船“南丫IV号”的图则,他在自行撰写的入禀状指,调查报告有错及对个别海事处员工作出失实指控,故要求推翻今年4月30日公布的南丫岛撞船事故调查委员会报告。

  称非为长俸 盼还公道

  黄志坚24日在寓所楼下接受访问时表示,申请司法复核不是为保住长俸,只希望还海事处及同事一个公道,因为调查报告对海事处作出严厉批评,他又质疑出庭作供的专家供词。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌