本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党商讨如何处理九二共识 有人吁勿逢大陆必反

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 10:45     来源:中国新闻网

  中新网7月25日电 据台湾《联合报》报道,民进党今天(25日)举行华山会议,讨论“如何处理九二共识”;据了解,1992年曾实际参与香港会谈的台湾海基会前秘书长陈荣杰,以及民进党执政时期的前台湾“陆委会主委”陈明通都认为,事到如今,民进党不宜说“九二共识”不存在,甚至应该承认“九二共识”。

  据指出,陈荣杰表示,民进党完全否认“九二共识”,投入有无之争的问题,会增加两岸之间的不信任感。

  今天的华山会议,由台湾安全部门前秘书长邱义仁主持,并邀请国民党籍安全部门前秘书长苏起、前“立法委员”沈富雄与陈荣杰、陈明通担任引言人。

  沈富雄表示,与其讨论“民进党如何处理九二共识”,不如讨论“如何看待九二共识”,因为这不只是民进党单独的问题,国民党怎么做,也会影响民进党怎么做,而这两个党都有改进空间。

  沈富雄也建议民进党,“如果认为对台湾有利,就接受九二共识吧。”如果对台湾好的,民进党不要过度猜疑,也不要逢国民党必斗、逢大陆必反。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌