本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

穗揽才动作频频 “重引不重养”难补人才短板

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 08:26     来源:中国新闻网

  中新网广州7月24日电 (刘烨)时下的广州对于人才的渴求和重视可谓前所未有,连日来,该市不仅抛出“橄榄枝”邀请清华等高校学子赴穗实习,更是在内地首设地方人才工作局,专门统筹协调人才工作。有观察人士指出,人才重“引”更重“养”,新设部门不防多花些精力用在人才的“跟踪培养”上。

  包括广州在内的广东地区,过去一直以劳动密集型产业为核心,产业层次偏低,高端人才并未如北京、上海呈现集聚之势,然而随着近几年产业转型升级的快速推进,当地人才与产业结合不足的问题开始暴露,各行业高层次人才短缺现象愈发突出。

  在7月23日广州人才工作局揭牌仪式上,广州市委常委、组织部部长王世彤,直接向海内外各类高层次人才发出邀请,称无论是中国籍还是外国籍,无论是否知晓广州、了解广州,无论哪个领域的专家,广州都向其敞开怀抱。广州对于高层次人才的渴求由此可见一斑。

  事实上,近年来广州对揽才工作可谓用心良苦,不仅多个重量级的“红头文件”陆续出台,各类揽才活动也是办得煞费苦心。就在近日,广州还邀请了远在万里的清华大学、北京大学、中国人民大学的148名在校学子赴穗,专门为其提供“适销对路”的实习岗位,目的就是希望这些才俊日后能留在广州。

  虽然广州在招揽人才上下了不少功夫,但成效如何还尚待观察,毕竟比引进人才更重要的,是如何让这些人才留住并持续发挥价值。

  有观察人士指出,上世纪90年代,广州曾兴起一股聘请洋专家的潮流,但因国内政策与国际不配套,各项行政审批程序繁复,令洋专家萌生退意。时至今日,虽然广州营商环境已大为改观,但能让高层次人才“生根发芽”的土壤:如公平竞争机制、发展空间、政策环境等还需做出进一步改善。

  此外,如何加强对高层次人才的持续关注与培养,也尤为值得深究。有一位专家在日前出席广州市政府召开的国家“千人计划”信息技术专家座谈会上表示,目前的人才政策是重引进,不重视培养,但对高层次人才来说,“不仅要扶上马,还要送一程。”

  据笔者观察,广州用心培养人才的声势远没有招其而来的动静大,往往是优惠政策的出台“雷声大”,后续落实“雨点小”,这些高端人才赴穗创业就业遇到困难能否得到解决往往不得而知。新成立的广州人才工作局不知可否将人才的“跟踪培养”纳入其责。

  除此之外,广州在吸纳外地高层次人才的同时,也应该加强对本土人才的培养。据当地媒体报道,今年高考广东高分考生流失不少,其中理科排名前142名的考生全部被省外名校抢走,这些尖子生日后能否回流广东成为未知数,当地若能提高高等教育水平,吸引栋梁之才,或许能起到事半功倍的效果。

  广州正处于快速发展期,产业结构的调整及国际化发展的需求,都令其对高层次人才万分渴求,但如何将吸引而来的人才留住,又如何使其发挥最大效用,将是新时期广州面临的一大挑战。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌