本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州从化温泉地区欲建成“东方达沃斯”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月25日 08:11     来源:中国新闻网

  中新社广州7月24日电 (王华 张俪)广州市规委会24日下午通过相关规划,拟投资70亿元人民币,提出将广州从化流溪温泉地区建成“东方达沃斯”,打造成国际水平的温泉养生度假胜地和会议中心。

  第二届广州市城市规划委员会第十四次会议通过了广州(从化)流溪温泉地区控制性详修编规划。本次控规修编按照打造“世界温泉之都”的目标,拟投资70亿元,建成“东方达沃斯”。新增三个重点项目:国际会议中心、旅游度假世界以及温泉文化城,在现有旅游项目的基础上,进一步优化温泉地区的旅游服务功能。

  本次控规修编确定了“生态优先、持续发展,品质提升、岭南特色”的设计思路,并指出从化温泉现存的定位低、规模小、功能缺三大短板。

  规划分析了当地发展现状、旅游资源特色和生态环境,提出将从化流溪温泉地区定位为面向全球具有国际水平的温泉养生度假胜地和会议中心、服务全国的顶级商务休闲中心和马术训练基地、辐射全省的综合生态休闲示范基地。

  由于从化流溪河地区是广州重要的水源地,此次修编对污水处理问题予以完善,按照因用地调整而产生的总污水量,调整扩大污水厂规划规模,要求将污水厂达标尾水用于规划区内道路浇洒及绿化浇灌,尾水经过土地的入渗以及植物的天然净化后,涵养地下水。尾水不直接排入流溪河,规划区域内不新增排污口。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌