本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

9岁缝双眼皮、17岁隆胸 台湾整形者越来越年轻

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 19:50     来源:中国新闻网

  中新网7月24日电 据台湾《联合晚报》报道,9岁小男生就缝双眼皮,14岁少女动隆鼻手术,台湾整形手术“消费者”年纪越来越轻,竟有17岁小女生就做了第一次隆乳,至29岁时已隆乳四次。但她当上妈妈后悔不当初,认为自己年少无知,以致胸部成为沉重负担。点击进入下一页点击进入下一页

  除了颅颜重建等严重影响外观的疾病外,台湾“卫生署”拟禁青少年接受侵入性整形手术。但也有不少整形外科医师批评“政府管太多”,应该尊重医师专业。

  整形权威医师林静芸就举例,一旦新制上路,届时医师连帮青少年处理狐臭都不行,但这会影响人际关系导致自卑。每个人情况都不一样,不应统一标准。

  整形专科医师苏茂仁指出,暑假是整形旺季,最近就有不少家长陪着刚考上大学的孩子,询问割双眼皮事宜。“年轻整形族群背后几乎都有一个强势妈妈!”

  苏茂仁处理的隆鼻患者中,最年轻的是14岁的初中女生,尽管他告知初中阶段发育尚未完全,一旦隆鼻装入支撑物,可能影响鼻骨发展,但小女孩的妈妈仍坚持要做,认为可以让女儿变得更美。

  苏茂仁说还曾帮一名9岁男童缝双眼皮,原来男童相当在意自己眼睛一单一双,看起来大小眼,跟妈妈吵要割双眼皮。由于年纪实在太小,他最后采用缝合方式,日后长大后还有后悔机会。

  年轻轻轻就接受整形手术,日后确实会后悔。苏茂仁指出,他曾经收治过一名奇特的隆乳个案,一名女性在17岁就在其它家医院接受两次隆乳手术,他经手做第三次手术,没想到患者还是觉得不满意,又做了第四次手术。

  但后来这名女性当了妈妈后,才深觉胸部实在太大,反而成为一大负担,又找上苏茂仁希望缩胸,变成较小的尺寸。苏茂仁认为,青少年整形牵扯复杂的医病关系,术前必须充分与当事人及家人沟通,政府实在没必要出面,应该尊重医师专业判断。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌