本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

探访北京藏身六百年古寺内的高档会所(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 19:29     来源:中国新闻网

  2013年初,“市级文保单位嵩祝寺及智珠寺变身高档餐饮会所”的消息引发热议,将北京北沙滩胡同两座原本并不算知名的寺庙推向舆论的风口浪尖。7月20日,记者再次探访这里发现,嵩祝寺及智珠寺内的西餐厅和私人会所仍在照常营业。居住在周边的老人们说,这里早就不对外开放参观了,但每天夜幕降临后,有不少很贵的车出入寺庙,有的甚至第二天一早才离去,小时候还可以进去玩,现在里面什么样早就不记得了。

  嵩祝寺,北平名刹之一,位于北河沿大街25号,寺东有法渊寺,西有智珠寺。又东为三厂遗址,三厂乃明代所设置之翻经厂、汉经厂、道经厂。西廊下有三块铜云板,上铸“番经厂”三字。寺位于马神庙东,已颓败,但仍为章嘉驻锡之所,设有办事处,主持黄教事务。2012年,嵩祝寺及智珠寺改建为一中一西两家高档餐饮会所,至今仍在照常营业。

  图为越过高墙,嵩祝寺里面是一道道被安装了铁门的拱门和悬挂了灯笼的长廊,让人很难将此处与一座百年古寺联系到一起。中新网记者 金硕 摄

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌