本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美驻穗领馆新馆投入使用 首批申请人拿到签证

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 18:53     来源:中国新闻网

  中新社广州7月24日电 (李欣)记者24日从美国驻穗总领事馆获悉,该馆位于广州珠江新城的新馆舍已于23日正式投入使用。新馆开放后的首批签证申请人于24日上午拿到签证。

  新馆舍建筑完工于2013年7月,工程总投入2.67亿美元,占地7.4英亩(约3公顷),建筑总面积18000平方米,是继2008年建成的驻华大使馆新馆舍后,美国政府在中国的第二个独有、自成一体的外交设施。

  据统计,新馆开放首日共处理了200多个签证申请,而24日仅一个上午处理的签证申请达到300个。

  新馆开放后首批拿到签证的邓栗祁对新馆的签证服务表示满意:“新址环境好,氛围轻松,工作人员效率也很高,整个签证过程仅花了半个小时左右。”

  据美国驻穗总领事馆签证官法瑞德介绍,与位于广州林和中路的旧馆舍相比,新馆舍开放了更多服务窗口,从之前的45个增加至67个,因而,领馆能够在更短时间内处理更多申请。

  他指出,近年来,随着中美关系的加强,签证申请人数量逐年上升,美国驻穗总领事馆签证官的人数由29位增加至55位,以满足领事事务服务需求。

  据悉,2012财年美国驻华使领馆共处理非移民签证申请达136万个,预计接下来会有更多签证申请。领馆方面表示,新馆投入使用后签证申请的流程及要求与之前保持一致,美国领事馆将尽力缩短签证办理流程的时间,一般而言,办理一份签证大约平均需要五天时间。

  美国驻穗总领事馆新闻文化代领事李咏恩说:“很高兴看到越来越多的中国人申请去美国,新落成的馆舍也是美中关系发展的象征,希望通过现代化的设施为更多签证申请人服务。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌