本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

羊城名厨赴海外传播中华美食 大展粤菜魅力

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 18:51     来源:中国新闻网

  中新社广州7月24日电 (廖丽丽 陈艳)24日,以广州市侨办主任吕志毅为团长的“文化中国·中华美食--中华厨艺团”到访丹麦首都哥本哈根,来自广州的5位名厨根据当地食材,为海外侨胞现场制作各种粤菜菜式,大展粤菜“取料广泛、用料精细、清中求鲜、淡中求美”的独特魅力。

  据介绍,该团受中国国务院侨办和中国海外交流协会委派,赴丹麦、瑞典交流访问。承担此次交流展示活动的5名厨师均来自被誉为“食在广州第一家”的广州酒家,厨师队伍由“中国粤菜十大名厨”之一吴自贵师傅领队。据悉,这也是广州市侨办与广州酒家第三次组成中华厨艺团到海外交流表演。

  广州市侨办介绍,出访期间,厨师们将根据当地的食材,为海外侨胞现场制作羊城彩凤展翅、荔枝湾日月生辉、金龙献瑞、游龙戏凤、七彩花城等粤菜菜式,相信造型新颖、色彩缤纷、香味浓郁的粤菜会让海外侨胞寻回“家乡味”。

  国务院侨办从上世纪90年代初起,每年都派出厨艺团到海外开展中餐厨艺展示、交流与培训,以帮助海外中餐业从业人员的发展,展示中华饮食文化的博大精深,增强中华饮食文化的影响力。厨艺团受到海外侨胞的热烈欢迎,展示会往往一席难求。

  今年,国务院侨办共派出3个厨艺团,分赴欧洲、非洲以及亚洲举办厨艺展示及交流活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌