本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

宝钢湛江钢铁基地炼钢工程开工 2015年底建成投产

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 18:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江7月24日电 (梁盛 王建国)23日,宝钢湛江钢铁基地炼钢工程开工建设,将于2015年12月底建成投产。 

  据了解,宝钢湛江钢铁炼钢工程建设三座350吨转炉、五套炉外精炼装备、三套搅拌脱硫主体装置及其附属设施。1号、2号转炉计划将于2015年12月底建成投产,3号转炉计划2016年9月底投产。 

  湛江钢铁基地项目由宝钢集团主导,于去年5月底开工,总投资696亿元人民币,建设规模为年产铁920万吨、钢1000万吨、钢材938万吨。 

  今年5月,总投资32.4亿多元的湛江千万吨钢铁基地高炉工程开工。该工程建成后年产铁水823万吨,年产水渣270多万吨,年产高炉煤气119亿立方米。 

  据了解,早在1986年,宝钢便提出了在湛江建设钢铁厂。2006年5月,宝钢与韶钢为湛江钢铁项目组建合资公司,项目规划总产能达2000万吨,其中首期产能为1000万吨高档板材,主要面向汽车和消费电子所需。 

  业内人士分析称,广东是中国最大的钢铁消费市场,但钢材自给率只有4成左右,需从省外大量调入或依靠进口。湛江千万吨钢铁基地建成后,可以生产汽车板、家电板等高档次产品,替代进口原料,满足广东汽车、家电、轻工等行业发展需要。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌