本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

大亚湾“6.15”故意伤害致死案侦破 已抓获2人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 18:33     来源:中国新闻网

  中新网7月24日电 (廖明强 李跃 陈军科)笔者今天从广东惠州大亚湾公安局获悉,该局刑侦大队成功侦破新西 “6.15”故意伤害致死案,抓获犯罪嫌疑人范某威、范某飞等2人。

  据了解,今年6月15日20时50分许,惠州大亚湾公安局新西派出所接群众报警称:在大亚湾新西辖区科伦特厂门口有一男子躺在路面,身上大量出血,请求出警救助。接警后,值班民警第一时间赶往现场进行处置,受害人因失血过多,经医生现场抢救无效死亡。

  大亚湾公安局迅速开展侦破工作,经初步调查,死者名叫李某辉,在西区一带依靠摩托车载客营生。经法医检验,死者左臀部有1处刀伤,左腰背部3处刀伤,身上有多处钝器击伤痕迹,其驾驶的摩托车被遗弃在现场,未发现有财物丢失迹象。

  办案民警发现与受害人同在西区一带从事摩托车载客的范姓两兄弟有重大作案嫌疑。在确定嫌疑对象后,民警迅速展开有针对性的侦查工作。7月16日下午5时许,专案组展开抓捕行动,成功将藏匿在深圳龙华某出租屋的犯罪嫌疑人范名飞抓获,通过对嫌疑人的突审,民警循线追击,于当晚20时许在另一出租屋将嫌疑人范名威抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人范某威、范某飞等2人对其故意伤害李东辉致死的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人交代,6月15日,嫌疑人范某威与摩的司机李某辉因载客问题发生口角,范某威回到家后怀恨在心,遂与其弟范某飞商量决定要教训一下李某辉。当天晚上20时许,弟弟范某飞假装客人身份租坐李的摩托车前往西区新寮。当行至目的地下车后,范某飞突然用事先准备好的水果刀将李捅伤,同时骑车尾随而来的范某威上前用铁管对李进行数次殴打,致李受伤倒地不起。两兄弟本想给李一点教训,未料闹出了人命。法网恢恢疏而不漏,案发后兄弟二人虽到处逃窜躲藏,终被公安机关抓获。

  目前,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌