本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤北9市县挂高温预警 粤中南强降雨持续

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 17:27     来源:广东新闻网
南方日报

  南方日报讯(记者/谢庆裕)高温与雷雨同时袭粤。省气象台消息,受季风云系影响,昨日到今日上午,我省中南部出现了中雨,局部大雨,珠江三角洲和粤西的部分乡镇出现了强雷暴,伴有8级阵风,其余市县出现了(雷)阵雨。

  至下午15时发稿时,粤西、珠三角的16个市县发布了雷雨大风蓝色预警,粤北则高温抬头,位于韶关、清远的9个市县,已经发布了高温黄色预警,最高气温逼近35℃。

  省气象台预计,受季风槽北抬影响,24-27日我省有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程,24日北部部分市县可能出现35℃左右的高温。

  24-25日,粤西和珠江三角洲市县和汕尾有暴雨局部大暴雨,粤东和清远、韶关有大雨局部暴雨,其余市县中雨局部大雨到暴雨并伴有7-8级阵风。26-27日,粤西和珠江三角洲市县有大雨到暴雨局部大暴雨,粤东中到大雨局部暴雨,其余市县小到中雨局部大雨。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌