本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗保障房设停车位引争议 专家:保障房非安乐窝

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月24日 10:18     来源:中国新闻网

  近日,《广州市保障性住房设计指引》出台,其中,每100平方米的公租房要配建0.5个车位的规定引发了争议。今日(22日),广州市政协常委、知名律师司马春秋,知名媒体人阿栋做客大洋网《民意圆桌会》,共同探讨保障房配置停车位问题。阿栋提出,保障房要明确自身地位,更需要从城市长远规划入手。司马春秋更建议,政府可为保障房设立不同等级,让每个人都有向上爬升的空间。保障房的建设,最后还是应落实到政府监管问题,如此才能让真正有需要的人住进保障房。

  追求平等还是满足最低住房需求?

  保障房设停车位引各方争议

  《指引》规定,每100平方米的公租房要配建0.5个车位,以每套公租房50平方米计算,相当于平均4户就要配建一个车位,这一规定引发了各方激辩。

  广州市政协常委司马春秋坦言并不赞成保障房配套停车位,他提出,保障房的功能在于满足最基本的需求,而不在保护富人与穷人之间的人格平等,“人格平等是没有错,但财富多少决定生活的质量,每个人都有拥有汽车的权利。但保障房的功能是满足低收入群体的的最低住房需求,保障房不是‘安乐窝’,而是一个让人遮风挡雨的地方。”

  此外,他提出私家车并不是未来城市交通的发展方向,发展公共交通更能解决问题。不光只是保障房,商品房停车位也并非必备的配套。多安排几条公交路线,让大家坐得起公交,这样不光是保障房不需要建停车位,一般的住房也可以压缩停车位。

  知名媒体人阿栋则表示他“三分之二”赞成建设停车位。他认为,保障房配套设施要跟得上城市的长远规划,充分利用城市的空间;“三分之一”反对是担心监管的门槛能否“挡住”想造假的人。

  大洋网首席评论员万庆涛认为保障房建设停车位是可行的,并建议停车位应超过4户配一个车位的比例。随着社会的发展,汽车不再是有钱人的专属,而是一种提升生活质量的交通工具。“说住保障房连养狗和买车的权利没有,不符合未来发展趋势”。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌