本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州8月1日起实施船舶车船税代征

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 18:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月23日电 (刘烨 孙戈 郭峰)广州市地税局23日发布消息称,该局近日已与广州海事局签订了船舶车船税委托代征协议,自8月1日起,在海事部门登记且船籍港为广州的船舶车船税,将统一委托广州海事局及其下属机构负责代征。

  广州水上航运业十分发达,水运总量在全国位居前列。目前,在广州海事部门登记在册的各类船舶4000多艘,总计净吨位约为270万。由于广州的船舶数量众多、流动性强,而海事部门是船舶登记和检验的主管机构,因此在船舶车船税的管理把关方面具有独特的优势。

  广州市地税局表示,实施船舶车船税代征对进一步加强船舶车船税源泉控管、降低税收成本、方便纳税人缴纳税款都将起到积极的推动作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌