本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗办横渡珠江活动 海事派7艘海巡船保障

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 18:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月23日电 (郭军 李欣 周穗溪)7月23日,2013年广州横渡珠江活动在广州中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段上举行,广州海事局派出7艘海巡船艇、60多名执法人员,设置内、外两道警戒线保障活动顺利进行。

  据介绍,根据广州市政府《2013年广州横渡珠江活动总体工作方案》要求,广州海事局提前发布了航行通告,在7月23日上午10时至下午16时30分,对海印大桥至广州大桥河段实施全封航,禁止一切与横渡珠江活动无关的外来船舶进入。

  在横渡水域现场,广州海事局派出七艘海巡船艇、65名海事执法人员在广州大桥、海印大桥、猎德大桥、江湾大桥设置两层四道警戒线,强化对现场水域的安全管理和水面秩序的维护,同时在中大码头设置应急基地,活动期间还通过监控中心的VTS、CCTV、AIS、VHF监管设备加强对横渡活动周边水域的实时监控,全程保障横渡珠江活动。在长达6个余小时的封航警戒工作中,共清理了无关船舶40余艘次,有效保障了本次活动的顺利开展。

  据了解,除了现场的安全保障外,为防止船舶污染珠江,广州海事局提前对船舶进行了防污染工作检查。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌