本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东获2项中国专利奖金奖 获奖项目总数创新高

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 18:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月23日电 (杨薇 吴勇)广东23日召开全省知识产权工作座谈会暨广东省专利奖励大会。会议对广东省获得第十四届中国专利奖的单位和2013年广东专利奖的单位进行了表彰奖励。

  国家知识产权局局长田力普、省政府副省长陈云贤、省政协副主席、省知识产权局局长陶凯元出席会议。

  在第十四届中国专利奖评选中,广东省获金奖2项,优秀奖53项,优秀奖项目数量、获奖项目总数量均创历史新高,截止目前,广东获得中国专利奖累计数目为240项,其中金奖项目28项,优秀奖项目212项。

  2013年度广东专利奖共评出金奖15项,优秀奖55项,广东专利奖项目累计337项,其中金奖项目68项,优秀奖项目269项。

  陈云贤表示,两年来全省大力推进知识产权事业发展,知识产权在经济社会发展中的引领支撑作用得到有效发挥。他强调,当前,广东正处在加快转型升级的关键时期,各级知识产权局部门要从经济社会发展的大局出发,准确把握新形势对知识产权工作的新要求,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理水平,加快建设知识产权强省,为建设创新型广东、促进全省经济社会持续健康发展提供有力支撑。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌