本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军募兵达标率低 多数人担心在军中被欺负

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 18:07     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,年轻人除了向企业求职外,台军今年开始的募兵制也提供了不少工作机会。但是到目前为止,募兵的达标率低得离谱。“立委”担心,在洪仲丘事件发生之后,恐怕更没有家长放心把孩子交给台军了。

  台当局防务主管部门招募志愿役士兵和储备士官,今年目标预定28531人,待遇29625元新台币起跳。但是截至6月底包括台陆、海、空、“宪兵”等各军种志愿役实际报到人数只有462人,达标率不到2%。

  许多台湾年轻人多少都会担心在军队里面会不会被欺负,或受影响。也有的人认为当兵很浪费时间,尤其洪仲丘事件爆发后,年轻人对从军多了些迟疑。

  台防务主管部门表示,若含7月初新一批募得人数,今年1至6月志愿役召募达标率约有31%,不过洪仲丘事件的确会带来或多或少的冲击。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌