本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

官方要求协调解决退役士兵安置等遇到的矛盾问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 18:03     来源:中国新闻网

  中新网7月23日电 据民政部网站消息,民政部和解放军总政治部今日联合下发通知,要求做好2013年“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作。通知要求,要积极拓宽渠道协调解决退役士兵安置、随军家属就业、军人子女入学入托等方面遇到的矛盾问题,帮助广大官兵解除后顾之忧。

  通知称,各地各部队各部门要扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,巩固和发展军政军民团结,为全面建成小康社会、实现党在新形势下的强军目标作出新的贡献。

  通知指出,要深入开展双拥宣传教育。“八一”期间,各地各部队要紧紧围绕实现中国梦强军梦,充分运用电视、广播、网络、报刊等媒体,大力宣传党的十八大关于全面建成小康社会、加快推进国防和军队现代化的战略部署,宣传实现中华民族伟大复兴中国梦和党在新形势下强军目标的重大意义、科学内涵和实践要求。

  通知表示,结合纪念延安双拥运动70周年,以实现中国梦强军梦为主题,因地制宜组织开展读书演讲、知识竞赛、书画展览和文艺演出等活动,引导广大军民更加积极主动、富有创造性地做好双拥工作,为实现中国梦强军梦注入强大正能量。

  通知称,要加大军地相互支持力度。各地各部门要结合节日期间军地联谊和走访慰问活动,主动了解驻军部队在战备执勤、训练演习和工作生活中的实际困难和问题,及时帮助解决。聚焦部队能打仗、打胜仗,广泛开展科技拥军、智力拥军和社会化拥军活动,支持部队信息化基础设施和重点军事工程建设,配合部队完成战备执勤、训练演习、科研试验和反恐维稳、远洋护航等重大任务,搞好军事设施保护,为部队有效履行使命创造良好条件。

  通知强调,当前,中国已进入主汛期,各部队要密切关注汛情,充分做好抗洪抢险准备,勇于承担并坚决完成急难险重任务,全力保护人民群众生命财产安全。

  通知要求,要着力推动解决军民普遍关注的热点难点问题。地方各级党委、政府和有关部门要把“八一”期间双拥活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,着眼广大军民的关切,认真抓好拥军优抚安置政策落实。

  通知称,要积极拓宽渠道协调解决退役士兵安置、随军家属就业、军人子女入学入托等方面遇到的矛盾问题,帮助广大官兵解除后顾之忧;组织力量对转业干部安置、退役士兵培训、军队离退休干部移交、优抚对象保障等各项政策落实情况普遍进行一次检查,发现问题及时改进;组织对在乡红军老战士、老复员军人、烈军属等进行走访慰问,及时把党和政府的温暖送到他们的心坎上;热情关心家庭困难的退役军人和重点优抚对象,主动帮助解决生产、生活中的实际问题。

  通知最后强调,节日期间,各地各部队要坚决贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的规定和要求,本着热烈、简朴、节约、务实的原则,组织开展好走访慰问、军民联谊联欢等各项双拥活动。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌