本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

冀中星父亲披露其实施爆炸细节:背着家人去北京

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 08:54     来源:中国新闻网

  中广网北京7月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,关注今日新闻面孔。

  冀中星父亲受访披露其进京实施爆炸细节

  昨天,随着冀中星的父亲接受了媒体的集体采访,更多关于冀中星进京实施爆炸的细节浮出水面。

  冀中星曾经在广东东莞打工,根据他在博客中描述:2005年6月,冀中星开摩的拉客的时候,和治安队队员发生冲突,冀中星受伤下肢瘫痪。他开始上访,但无一例外全部失败。2010年3月,在当地政府的协助下,深圳厚街镇公安分局与冀中星签订保证书,冀中星保证今后不再因为这个事上访,厚街镇公安分局给了冀中星10万元的救助金。这之后,冀中星再也没对县乡提出任何诉求。直到这个月20日凌晨4点多,在家人完全不知情的情况下,冀中星联系他的一个朋友坐上了去北京的客车,同一天下午6点24分,他引爆炸药,自己受伤。炸药是从哪儿来的,目前还不得而知。

  危害公共安全害人害己实属重罪,而在这样一个个人恐怖主义酿成的悲剧过后,还有很多疑问待解,比如:当初冀中星是否真的遭到殴打致残,信访诉求是不是得到了妥善受理?东莞市现在已经再次展开调查,我们也期待真相水落石出。

  吃羊肉串吃出瘀斑 血检发现体内含鼠药

  今年20多岁的王先生是个东北人,因为肚子痛来北京医院看病,奇怪的是他的身上有好些个大面积的瘀斑,比较大的瘀斑比划一下比A4纸还要大,太吓人了,赶紧进了急诊抢救室。一查血,发现这不是什么血液病,而是吃药或者中毒导致的。

  王先生这么年轻,没用过什么药,那就是“中毒”了,检测结果出来了,王先生的血液中居然含有老鼠药。这事儿听起来玄乎了,王先生没打算自杀,怎么被人下了毒呢?仔细一琢磨,前一阵子在一个路边摊儿吃了点儿“羊肉串”,是羊肉串儿里有这东西,这您懂的呀,肯定是路边摊挂着羊头卖耗子肉呗,实在是太恶心了。大夫说了,其他医院也有过类似这种病例。

  盛夏时节,那些个卫生没有保障的路边摊您得多留神,看着爽吃着脏。另外希望王先生把自个儿病治好了以后,赶紧把那个路边摊儿给举报了,别让他再祸害人了。

  女子中暑晕倒在马路边 小伙子救人挨耳光

  前一阵子天儿很热,李有青在大太阳底下等公交车。就在这时,他旁边儿的一名女子突然晕倒在地,脸色惨白,应该是中暑了。

  眼瞅着一大活人晕在这儿了,旁边儿又没其他人。李有青想起了中暑的急救措施,赶紧把她抱到了一个阴凉的地方,拿出随身携带的清凉油往太阳穴还有人中等地方涂抹,又解开了她衬衣的第一粒扣子,拿出手机拨打120。刚刚把手机拿到手上,没想到的是,冷不防一个巴掌就甩了过来。当时就给李有青打懵了,知道可能是误会了,赶紧跟人解释我这不是耍流氓这是在救你呢。没想到,这姑娘只是非常客套地说了一声谢谢,然后就逃命似的打了个车走了。李有青觉得自个儿很冤,但是想想看对方也是刚中过暑的人想必脑子也不太清醒就算了吧。确实,如果发现有人中暑,应该赶紧把病人移到阴凉处,解开衣扣,用各种方法帮助身体散热,如果症状没有减轻,应立即拨打救助电话。你看,这些人家李有青都做到了,但还是挨了嘴巴。

  为了避免同样的尴尬,在这儿教您几招,首先,得睡眠充足,及时补充体能消耗,夏天不吃东西减肥的朋友得注意一下。注意补充水分,做好防晒措施,穿点儿浅色的衣服。当然了这些是防中暑的,救人还得是李有青那一套。

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌