本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李登辉因手术后持续发烧 将缺席安全密帐案庭审

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网7月22日电 台湾当局前领导人李登辉办公室主任王燕军今天表示,李登辉因为手术后持续发烧,原订明天召开的安全密帐辩论庭,已经请假不会出庭。

  据台湾“中央社”报道,李登辉3日因严重晕眩,临时取消到“新台湾智库”演讲的行程,随后到台北荣总住院检查,确定是椎动脉阻塞引起的晕眩,并接受药物控制疗程。

  医疗小组后续依据各项检查数据审慎评估后,认为李登辉已符合介入性治疗需要,建议采椎动脉支架置放手术,12日接受手术治疗。原本李登辉预估手术后须观察2天,待状况稳定、完成各项检查,就可以返家休养。

  王燕军今天受访时表示,李登辉手术后,在支架方面没有发生问题,但却因为不明原因持续发烧中,虽然以抗生素治疗,但21日停止抗生素后又发烧,目前医院方面还在寻找李登辉持续发烧的原因,也因此李登辉迄今还没有出院。

  王燕军说,原本李登辉19日决定,23日将前往台北地方法院,针对安全密帐案出席辩论庭,但21日晚又出现发烧状况,今天经台北荣总医疗小组评估后,认为仍然需要住院观察,因此决定请假,明天也不会出庭。

  王燕军指出,李登辉将会等到烧退、完全康复后再出院返家休养。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌