本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子摔死女友获死缓 死者家属欲以命抵命被驳回

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:45     来源:中国新闻网

  中新网佛山7月22日电 (程景伟 孙楠)怀疑女友移情别恋,男子因爱生恨,将女友从6楼抛下摔死。记者22日从佛山市中级法院获悉,该院一审对涉案男子阿本判处死刑缓期两年执行,并判决对阿本限制减刑。

  据法院方面介绍,被告人阿本系广西浦北人,今年26岁,案发前在佛山南海松岗一食品厂工作。2011年,阿本在食品厂工作期间认识了同厂工人阿英,阿英住在工厂宿舍6楼,阿本住在5楼,两人收工后经常在阳台上聊天,双方很快确立了恋爱关系。

  2012年下半年,阿本发现阿英对自己越来越冷淡。原来因为阿本是外省人,阿英的家人不同意二人交往。阿本对此耿耿于怀,还多次发短信威胁阿英的父母。

  2012年9月1日早上,在厂里给工人办理健康证时,阿本突然听说阿英和同厂的阿国好上了。第二天,阿本发短信给弟弟,说想杀死阿英,弟弟劝他要冷静。

  第三天的晚上8点,阿本发短信约阿英在6楼宿舍外面的阳台见面。“我问他是不是不想跟我在一起了,她说是,还说喜欢上了阿国,打算和他在一起。”阿本说,开始两个人只是聊了一些琐碎的事情,当他小心翼翼试探阿英时,没想到阿英回答得很干脆,他心里很火。

  当得知女友的心思之后,阿本一把将阿英抱了起来,并走到阳台边上,继续追问。“她当时一直不肯说愿意和我在一起,我问她怕不怕把她从楼上扔下去,她没有出声”。阿本说女友的态度彻底激怒了他,让他瞬间失去理智,一把就将阿英抛了出去。在将女友抛下楼之后,阿本还找到阿国进行殴打。

  阿英的家人表示不能原谅阿本的行为,甚至宁愿放弃附带民事赔偿,也要阿本“以命抵命”。

  佛山中级法院称,被告人阿本行为构成故意杀人罪,且阿本实施犯罪之前有预谋,犯罪手段残忍,造成的后果严重,依法应当判处死刑。但考虑到阿本的自首行为一方面使案件得以迅速侦破,另一方面表明其愿意接受审查和裁判,有一定的悔罪表现;同时,案件因感情纠纷引起,阿本在作案前曾尝试挽留女友感情,其犯罪预谋性所体现的主观恶性有别于其他预谋性犯罪。

  佛山中级法院最终认为,阿本的犯罪行为未达到需判处死刑立即执行的标准,对其判处死刑缓期两年执行,并决定对其限制减刑。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌