本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子玩网游信用卡透支11万 生幻觉被追杀四处逃亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:44     来源:中国新闻网

  中新网广州7月22日电 (郭军 朱红梅)“求求你,千万不要给我老婆打电话。现在黑社会到处追杀我,我一回家,就会连累全家遭殃。”7月21日下午,身高一米八五的男子邓某一脸惊恐,“扑通”跪倒在广铁集团长沙铁路公安处民警面前苦苦哀求……原来,该名男子因为玩网游信用卡透支11万,以致精神时常,产生幻觉怀疑自己被黑社会追杀,并因此到处逃亡。

  据广铁警方22日介绍,21日18时许,长沙铁路公安处韶山车站派出所民警张海明在云湖桥站场巡查时,发现一列货物列车上趴着一名男子,遂将其清理下车。该名男子黑瘦黑瘦,乱蓬蓬的头发,光着上身,系着一条看不出颜色的裤子。民警判断,这是一个有着长期流浪经历的男子,遂问其姓名及家庭住址。

  该男子自称姓邓,面对民警追问其家庭住址,却慌张不已且语无伦次,一直重复说:“不能回家,会被黑社会追杀的”。

  在民警再三耐心安抚并表示一定会保护他的情况下,该男子才答应接受民警的检查。随后,民警在他的裤口袋里发现两张救助站发放的火车票,其中一张上写着手机号码但没写名字的小纸条。被问及手机号码机主是谁时,邓某哭着说:“这是我写好放在身上的。如果我在逃亡期间,不幸被人杀死的话。好心人看到这张纸条,就可以联系到我的家人帮我收尸。”当民警表示要拨打这个号码时,该男子突然情绪失控,跪在地上恳求民警不要联系家人。

  为防止该男子出现意外,民警佯装答应其要求,暗暗记下号码后,将纸条还给他。看到男子又饥又渴,民警将其带至餐馆吃饭后,悄悄拨通了先前记下的电话号码,发现对方邓某之妻。据其介绍,邓某现年28岁,是湖南祁东人,已有一个三岁的儿子。丈夫一直在深圳打工,身患抑郁症多年,又特别爱玩网络游戏,为了买装备,经常入不敷出。今年上半年,家人在屡次接到银行的催款电话后,才发现邓某已经为此透支信用卡11余万元。看着滚雪球般的欠债,无奈之下,父母帮助其将债务还清。随后邓某一家人来到了昆明,投奔在此开旅店的父母。邓某却仍沉迷网游无法自拔,加上亲人的责备,自己又万分羞愧,以致经常出现幻觉,怀疑黑社会追债,遂于6月25日离家出走。

  经联系,邓某的表姐连夜从衡阳赶到韶山,于7月22日凌晨将其接回。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌