本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州警方转辗千里 解救一名被拐卖少女

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:40     来源:中国新闻网

  中新网惠州7月22日电(严 初 赖小冬)22日记者广东惠州市惠东县公安局获悉,2013年6月以来,惠东县警方转辗惠东县城、惠州市区、汕头市、顺德区和四川省等地,行程过千里,于2013年7月17日在四川省古蔺县双沙镇成功解救出一名被拐卖少女。

  据了解,2013年6月12日11时49分,惠东县警方接到报案人陈某礼(男,41岁,广西省壮族自治区钟山县钟山镇人)称:其女儿陈某娇(女,1994年8月生)于2009年8月21日在广东汕头市潮阳区陈店镇被一名四川籍男子左某才拐走,现左某才正在惠东县一家洗车店打工。惠东警方接报后,第一时间出警将左某才(男,别名:左照勇 1987年4月生,四川省泸州市古蔺县马蹄乡石田村人)抓获。由于案情重大,惠东县公安局高度重视,立即调集精干警力成立专案组,开展侦查工作。

  经审讯,左某才起初交代他与陈某娇是属谈恋爱关系,后来他把陈某娇带回了四川老家,自己一人又到回广东打工,一年后陈某娇从老家逃跑了,现不知何处;继又交代他们俩从汕头市潮阳来到惠东县后,因吵架陈某娇跑到惠东县西枝江跳河自杀了。经惠东警方多方调查取证,发现左某才两次交代情况都不属实。2013年6月28日,惠东警方再次对其审讯,左某才最后才交代了案件的整个过程。据左某才交代,他将陈某娇从汕头市潮阳骗走后,俩人先后到过惠州市区、惠东县两地从事洗车工作。后来,左某才通过电话联系其堂兄白某福(男,1979年12月生,四川省叙永县震东乡人),以玩耍为由带陈某娇到白某福的打工地佛山市顺德区,并向其堂兄白某福透露其不想要这个女朋友,想卖给他人。白某福将此事告知了工友何某均(男,1983年7月生,四川省古蔺县双沙镇星光村人)。何某均提出将陈某娇卖给他叔叔何某善(男,1973年7月生)做老婆。当时,何某善也在佛山市顺德区当搬运工。2009年10月,经过左某才、何某均、何某善等人商定,左某才最终以3000元将陈某娇卖给了何某善做老婆,并已交付1500元,还约定一年后陈某娇如若没逃走,再付余下的1500元。

  根据左某才的交代,惠东县警方专案组转辗汕头、惠东、惠州市区、顺德和四川等地,证实了左某才的交代情况属实,警方了解到,陈某娇目前还在四川生活。2013年7月17日,惠东警方在四川省当地警方的大力支持配合下,成功将陈某娇从何某善家中解救出来并带回惠东。

  目前,陈某娇已回到了其父亲陈某礼身边,左某才、白某福已被惠东县警方刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌