本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

羽球世锦赛抽签林丹避开李宗伟 晋级之路仍难言轻松

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:35     来源:中国新闻网

  中新社广州7月22日电 (刘烨 唐贵江)2013世界羽毛球锦标赛抽签仪式22日在广州举行,根据抽签结果,卫冕冠军林丹与老对手李宗伟分居两个半区,而林丹要想在下半区胜出须战胜包括师弟谌龙在内的多位强敌,晋级之路并不轻松。

  林丹此次持世界羽联颁发的外卡参加男单比赛,根据22日的抽签结果,林丹被分到下半区,首轮将对战美国选手蓬奈拉特,第二轮就可能遭遇日本选手、赛事5号种子田児贤一,而在争夺8强位置时,林丹则极有可能遇到2号种子谌龙。由于此前休战已久,林丹晋级之路恐怕并不轻松,而其与李宗伟对决争冠则要待恶战多场并胜出才有可能上演。

  此外,赛事1号种子李宗伟与中国选手杜鹏宇、王睁茗同分在上半区。李宗伟将在首轮迎战爱尔兰选手埃文斯,并可能在第三轮与王睁茗交手。

  女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打的抽签也在当天同时举行。在备受关注的女单比赛中,中国选手李雪芮作为头号种子首轮轮空,并可能在晋级之路遇到印度名将、3号种子内维尔等人的挑战。

  2013年世界羽毛球锦标赛将于8月5日在广州开赛,共有7个比赛日,分为9个比赛单元,其中8月5日至8月8日为预赛阶段,8月9、10、11日为淘汰赛、决赛阶段。售票工作已于22日启动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌