本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗上半年查处干部上升近五成 惩贪治腐力度加大

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:34     来源:中国新闻网

  中新社广州7月22日电(王华 穗纪宣)广州市纪委22日公布,今年1至6月,广州市各级纪监机关查处的违法违纪案件和干部人数均较期上升五成左右,惩贪治腐力度明显加大。

  1至6月,广州市各级纪检监察机关共接受群众信访举报2035件(次),立案查处违纪违法案件311件314人,分别比去年同期上升51.71%和46.73%。其中,立案查处县处级以上领导干部73件73人(含市管干部10件10人),比去年同期上升102.8%和93.7%。与此同时,也为582名受到错告诬告的党员干部澄清是非。

  6月份,广州市信访举报初核率达到44.44%,同比增加37.92%。据悉,在白云区廉政建设专项工作,共立案查处了81名干部违纪违法案件,涉及4名市管局级干部已全部移送司法机关。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌