本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中长途航线推动全球航空客运增长?

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:32     来源:中国新闻网

  中新网广州7月22日电(记者 郭军)国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布的最新两舱数据报告显示,与2012年相比,今年以来,中长途航线对全球航空运输市场总体增长的贡献在增加。

  国际航协分析指出,一方面一些中长途航线的增长步伐加快,另一方面最近几个月各主要短途运输市场的增长开始放缓。虽然作为长途航空运输主力之一的北大西洋航线自2013年以来一直表现疲软,但是,其他中长途航线却在不断增长,在全球航空运输市场总体增长中所占比例不断提高,其中包括欧洲至中东航线、欧洲至远东航线及北美至南美航线。与此同时,欧洲内陆和远东内陆的航空运输增长步伐则出现放缓态势。

  具体来说,连接新兴市场的中长途航线继续成为推动航空运输增长的主力。通过中东各枢纽机场换乘的长途旅客推动欧洲至中东等市场实现强劲增长,5月份的两舱(头等舱和商务舱)和经济舱客运量分别增长8.5%和17.2%。南美经济的强势表现推动了北美至南美市场的商业旅行和休闲旅行,两舱和经济舱客运量的增幅分别高达10.7%和11.5%。5月份,可能是继续受到中国经济疲软的影响,远东内陆的短途旅行继续表现疲软,两舱和经济舱客运量仅增长2.7%和0.8%。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌