本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

李斌:广东要推进医改 支持社会资本办医疗机构

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:28     来源:中国新闻网

  中新社深圳7月22日电(唐贵江 粤卫信)国家卫生和计划生育委员会主任李斌22日在深圳表示,广东应逐步理顺医疗服务价格机制,探索建立公开公平阳光的医药购销平台,同时逐步扩大公立医院改革试点,取消以药补医。

  广东省卫生计生工作座谈会22日在深圳召开。李斌在座谈会上表示,广东卫生计生工作继续保持良好发展态势,特别是自医改启动以来,广东各级政府加大财政投入,进行的有益探索将进一步推动全国卫生计生事业发展,其中深圳市在医改中走在全国的前列。

  李斌说,广东要扎实推进医药卫生体制改革,继续推进以县级公立医院为中心的公立医院改革,既要控制医药费用的过快增长,逐步理顺医疗服务价格机制;探索建立公开公平阳光的医药购销平台,扩大公立医院改革试点,特别是在机制建设上迈出实质性步伐,取消以药补医,建立补偿机制。

  此外,李斌称广东还要继续支持社会资本举办医疗机构,特别是举办非营利性机构,同时做好各项配套改革,解决好区域发展不平衡问题,另外在加快医疗硬件建设的同时注重推动国产医疗器械产业发展。

  广东副省长林少春、深圳市副市长吴以环以及广东省人民医院、中山大学第一附属医院、东莞东华医院等单位代表与会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌