本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东“力量妈妈”的事迹引起社会强烈反响

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:24     来源:中国新闻网

广东“力量妈妈”的事迹引起社会强烈反响

图为“力量妈妈”李惠云协助技师钟日阳为儿子做矫形鞋的取模工作 刘述贵 摄

图为“力量妈妈”李惠云就这样背着儿子陈斌上大学 刘述贵 摄

图为“力量妈妈”李惠云在为儿子陈斌进行肌肉按摩 刘述贵 摄

  中新网惠州7月22日电(宋秀杰 陈绮)7月16日,被网友称为“力量妈妈”的李惠云入选第四届全国道德模范候选人后,她的事迹引起社会各界的强烈反响。

  入选第四届全国道德模范候选人的李惠云,被网友称为“力量妈妈”。8年前,她在儿子因为患进行性肌营养不良症不能走路之后,就开始背儿子上学。8年如一日,瘦小的她每天背着儿子上楼、下楼,上学、放学,背上的孩子渐渐长成了65公斤的小伙子,并在去年高考考取中山大学心理系。儿子进入大学后,她又跟随他到了大学校园,继续背着儿子读大学。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌