本页位置:广东新闻网 > 资讯 > 正文

暑期出游热 广州白云机场出入境客流“井喷”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月23日 02:21     来源:中国新闻网

  中新网广州7月22日电(唐贵江 张瑞)记者22日从广州白云出入境边防检查站获悉,随着暑期的到来,广州白云国际机场的出入境客流逐渐呈现“井喷”态势,7月14日至21日,广州白云国际机场边检部门共验放出入境客流逾20万人次。

  出国游暑期降价等因素大大刺激了内地居民的旅游消费欲望,欧洲游等线路在长线团中表现抢眼,每天都有不少民众举家出游,前往新加坡、马来西亚、泰国、欧洲和美国等地区的“学生游”、“夏令营游学团”等十分火爆。

  据悉,自7月初,广州白云国际机场口岸每日的出入境旅客维持在2万8千人次左右,旅游团出境游的批数较往日相比明显增加,其中学生占据多数。19日、20日,广州白云国际机场的出入境客流接连突破3万人次,再创该口岸出入境客流新纪录。

  为缓解客流高峰,保证正常的出入境秩序,暑假期间,白云边检站增派警力,开满开足通道,开设旅游团专用通道,合理分流,提前引导团队旅客进入验证通道。同时将备足备勤警力,随时待命,应对随时可能出现的客流高峰。

  机场方面表示,随着出境游的升温,各大航空公司也相应开始增加临时客运包机,满足众多旅客需求。近期,白云口岸每日的国际航班已达到160余架次。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌