本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州中院开通诉讼信息服务平台 民众可轻松联系法官

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 22:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月22日电 (杨晓梅 奚婉婷)“以前阅卷可能要打几次电话才能找到法官和书记员,现在有了诉讼信息公众服务平台,我只需一个短信就能解决问题。”广东同益律师事务所律师刘惠萍欣喜说道。

  7月22日,广州市中级人民法院诉讼信息公众服务平台正式开通,当事人或律师要联系法官、查询诉讼信息,可通过短信、“12368”热线电话、广州审判网等多种方式进行。

  据广州市中级人民法院办公室主任彭北平介绍,该平台的主要功能有三项:一是主动向当事人进行办案节点提醒及信息告知;二是服务诉讼当事人和群众信息查询、提供执行线索、提出建议和投诉等多项功能;三是对法官进行如开庭时间等办案重要节点短信提醒。

  广州中院已向最高人民法院提出开通“12368”短信平台的申请,正式启用前,目前有三个短信号码可供公众选择使用,中国移动号码:10657555348888,中国联通号码:1065596017188,中国电信号码:106590200115988。

  为保证工作廉洁,平台所处理的所有与当事人有关的电话、邮件、信息,在系统内都有录音和记录,出现质疑时,可随时调阅、查询,便于法院、当事人和公众监督管理,确保公开、公平和公正。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌