本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

习近平:不能照搬发达国家现代化模式

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 20:53     来源:中国新闻网

习近平22日上午来到武汉市民之家考察两型社会展览。

  据新华社新华视点微博报道,习近平22日上午来到武汉市民之家考察两型社会展览。看到武汉城市圈两型社会试验区取得很多进展,习近平很高兴。他说,两型社会建设意义重大,是发展内在要求。我们不能照搬发达国家现代化模式,因为地球没有足够资源支撑。必须走自己的道路,对人类有所贡献。

  建筑面积超过12万平方米的武汉市民之家去年9月投入使用,集政务服务、规划展示等于一体,是武汉的城市客厅、办事大厅、展示大厅,66个单位设立318个受理窗口,办理426个行政审批和公共服务事项,实行一楼式办公,一窗式收费,一站式服务。内有城市规划展示馆等。

  2007年,国家批准建设武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。武汉城市圈位于湖北省东部,以武汉市为龙头,由周边黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、潜江、天门等9个城市成,集中了湖北工农业、交通建设、文化教育的精华部分。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌