本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

贡儿珍接见世界技能大赛广州选手 望其传播经验

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 15:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月22日电 (刘烨 穗仁宣)广州市副市长贡儿珍,22日接见了该市参加第42届世界技能大赛凯旋的优胜选手和教练,并望其总结好参赛经验,进一步提高广州的技能水平和备战能力。

  在日前举行的德国莱比锡第42届世界技能大赛上,中国选派了26名选手参加了其中22个项目的角逐,共斩获了1银3铜和13个项目优胜奖的佳绩。其中,广州7名选手代表国家参加了其中6个项目的比赛,取得了1枚铜牌、4个优胜奖的历史突破性成绩。

  贡儿珍对选手取得的成绩表示祝贺。她指出,近年来广州采取了多项措施培养技能型人才,如发展技能人才教育、以政策优惠吸引外地技能型人才赴穗工作、为技能人才队伍提供培训、鉴定平台等,使得技能人才的数量和质量都得到了提升。

  贡儿珍表示,广州正处于转型升级阶段,需要大量技能型人才,为此,该市将出台相关决策措施,壮大技能人才队伍,如加强技工职业院校基础建设,整合优化教学资源;加快高技能人才公共实训鉴定基地建设;建立健全技能人才培养、选拔、使用、激励和保障等机制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌