本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台拟砍志愿役退伍待遇引不满:死的全是中下层

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:24     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,洪仲丘枉死军中案引发家长人心惶惶,志愿役士兵报到率低,近期台当局防务主管部门又大修志愿役军士官退伍条件与待遇,延长志愿役期至少5年、取消军消年资、退伍金不再发放一次补偿金,令校级军官大叹“寒心!”有人指出,顶端的将官不受影响,“死的全是中下层”。

  据报道,台当局防务主管部门送交台当局“行政院”的提案内容,包括取消军校年资,退伍金将不再发放一次补偿金,提高退抚金扣缴比例与军保费用,月退俸领取年限延长到25年。换句话说,20年申请退伍,必须再等5年才能领;提案若通过,将在2017年元旦实施。

  基层志愿役军士官得知消息都很不满,有军官现在可申请退伍,但依照新规,他必须再等2年满25年才能领,他不满大呼:“这段时间是要吃土喝风吗?”

  另一名校级军官说,“这种作法真是让人寒心!”他表示,依规定“支领退休俸之退伍除役将级军官不得支领补偿金”,顶端的将官不受影响,“死的全是中下层”,直言“让人没办法在干下去了!”

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌