本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

业内人士称“三公”消费下降使政府机构存款猛增

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:16     来源:中国新闻网

央行货币政策委员会委员宋国青

  20日,央行货币政策委员会委员、北京大学国家发展研究院教授宋国青在CMRC中国经济观察第34次报告会上表示,八项规定执行以来效果明显,‘三公’消费大降,许多高端餐饮业都进入前所未有的“寒冬”。但随之而来的问题是,机构存款数量大增,货币流通速度下降,造成货币空转。

  宋国青称,5月份机关团体存款同比增长20.3%至14.3万亿,增速明显高于货币供应量的速度。今年一季度末,我国广义货币供应量(M2)首次突破100万亿大关。

  “经济形势不好,缺乏投资的积极性。而政府机构则受到控制‘三公’消费的影响不敢花钱,造成了大量机构存款。”宋国青说。( 新京报记者 金彧)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌