本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

微信今日故障无法登陆 运营方称“玩命恢复中”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:14     来源:中国新闻网

  中新网7月22日电(李金磊)今日早上7时许,有大量用户反映微信发生故障,包括微信信息无法发出、无法刷新朋友圈、无法登陆公众账号平台、无法连接微信网页版。对此,腾讯微信团队回应称是“服务器基础网络故障”,目前“正在玩命恢复中”。

  中新网记者在北京尝试登陆微信,结果登陆失败,出现“连接失败,请检查你的网络设置”的提示。登陆微信官网(weixin.qq.com)同样也无法访问。

  目前尚不清楚故障发生的具体范围,但从新浪微博网友反馈的结果来看,包括北京、广东、浙江、山东、黑龙江、河南等地区在内,微信均发生故障,此外,有海外用户也反映无法正常使用微信。

  据了解,目前故障至少已持续两个小时以上。在此次故障中,有网友误以为自己手机出现问题,多次重启手机,有的网友更是多次卸载和重装微信软件。

  中新网记者多次致电微信官方客服电话,欲了解故障缘由,但电话无法接通。9时26分左右,腾讯微信团队终于在其官方微博上回应称“由于服务器基础网络故障,您的微信暂时可能出现收发问题”,并表示“正在玩命恢复中”。

  值得注意的是,有网友将此次微信故障与马化腾成为“3000中国家族财富榜”首富的消息联系起来,并调侃称“这是独特的庆祝方式吗?”

  7月22日,《理财周报》发布2013年《3000中国家族财富榜》,马化腾凭借467亿元财富取代梁稳根,登顶首富宝座,这也是马化腾首次摘得榜首。去年,马化腾在此榜单中以354亿元身家排名第三,一年之内财富飙涨113亿元。

  截至记者发稿时,微信仍然无法登陆。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌