本页位置:广东新闻网 > 正文

北京警方:机场爆炸案尚在侦查 冀中星被正式刑拘(3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:06     来源:中国新闻网

  鄄城

  称为赔偿款无不妥

  鄄城昨日通报称,冀中星多次向东莞市有关部门上访。富春乡党委、政府得知冀中星上访事件后,派出专人赶赴东莞,了解情况并协助调查。后经多方协商,2010年,东莞市公安局给了冀中星10万元。

  鄄城县参与协调此事的人士对新京报记者称,2010年支付这笔钱时,东莞在名义上仍不承认殴打冀中星的事实,但县里和乡里考虑到冀中星的情绪,就说这笔钱是东莞方面的“赔偿款”。鄄城县政府熟悉此事的人士认为,称这笔钱为赔偿款无任何不妥。该人士透露,协调此事过程中,对方曾透露这笔钱是当地的扶贫款。

  东莞

  10万元钱为“救助款”

  东莞市政府昨日发布通报称这10万块钱为“救助款”,是“考虑到冀家庭困难,经市公安局协调,由厚街镇公安分局救助冀中星10万元”,并称当场与冀签订保证书,要求保证此后不再因此事上访。

  疑犯家属我们觉得被骗

  冀中星的哥哥冀中吉昨日对新京报记者表示,自己不识字,就签了,当时是先签的字,后拿的钱,“他们(东莞市公安局)说10万块钱是救济金,是援助,我们觉得被骗了。他和我们说这个钱拿了就别再闹事了,再闹事一切后果由你们负,你们也签字了,也录音了。”

  冀中吉回忆,弟弟2005年出事后,在广东做完手术已经欠了老家几万元债务,那笔“救济金”都用来还债了,几年下来,冀中星打针、吃药、治病,10万块钱早已花光,还欠了好几万的债。

  ■ 追问

  疑犯如何到达北京?

  据鄄城县政府工作人员透露,首都机场爆炸案发生后,政府部门即派人员赶到冀中星家中了解情况。据其透露,冀中星一直未娶妻,在家中和62岁的父亲冀大荣相依为命。冀中星的哥哥冀中吉远在内蒙古打工。

  该工作人员介绍,冀中星残疾之后,富春乡政府为冀中星和他的父亲办理了低保,勉强能维持父子俩的日常开销。

  另据山东当地媒体报道,7月19日晚上,冀中星尚在家中。20日一早,冀大荣发现儿子离家,便马上拨打他的手机。冀中星在电话中称“凌晨4点多时有事外出”,但没说明因何事外出、去哪里。

  昨日,冀中星的哥哥冀中吉在电话中表示,自己是在20日晚10点后知道弟弟出事的。

  昨天,北京警方和机场公安方面表示,疑犯如何抵达首都机场以及爆炸物从何获得,目前正在调查。但据业内人士分析,基本可以排除冀中星乘坐地铁或者公交抵达首都机场。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌