本页位置:广东新闻网 > 正文

北京警方:机场爆炸案尚在侦查 冀中星被正式刑拘(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:06     来源:中国新闻网

  鄄城

  冀中星被殴打致残

  昨日,山东省菏泽市鄄城县政府通报称,冀中星曾在广东东莞市打工,以开“摩的”为业,2005年6月拉客在经过东莞市厚街镇新塘村治安队门口时,冀中星和其所拉的客人龚涛遭到新塘村治安队队员殴打,致使冀中星脊椎粉碎性骨折、下肢瘫痪。冀中星多次向东莞市政府上访,均未得到明确答复及相关赔偿。

  东莞

  无证据证明曾遭殴打

  东莞市政府21日发布通报称,经法院审理查明,2005年6月28日凌晨2时至3时,冀中星在厚街从事摩托车载客,当时载着乘客龚涛,行驶至厚街新塘村治安队门口附近,与在路上巡逻的治安队员陈汉华、陈梅庄发生碰撞,陈梅庄因跳上花槽避免了受伤,陈汉华被摩托车撞上,与冀中星及乘客龚涛三人倒地,并相继受伤。

  冀中星曾两次在东莞市当地法院起诉,关于致残的过程和原因一直是争议焦点。由于没有充足的人证物证,当地法院判冀中星败诉。

  东莞厚街公安分局表示,至今仍没有证据证明治安队员殴打冀中星、龚涛的情况。

  疑犯家属

  东莞的声明是撒谎

  昨日,对东莞方面发布声明无证据证明冀中星是被治安人员殴打致残,冀中星的哥哥冀中吉表示,对方声明完全是撒谎。

  2 10万是否为赔偿?

  据了解,2009年9月,冀中星进京赴中央政法委上访。这次上访后,东莞市公安局曾支付冀中星10万元钱。但这10万元究竟是“赔偿款”还是“救助金”疑犯家属与东莞官方有分歧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌