本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

北京警方:机场爆炸案尚在侦查 冀中星被正式刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 14:06     来源:中国新闻网

昨日,鄄城县公安局通报称,事件发生后对疑犯家人进行安抚。网络截图


昨日,东莞市政府在其官方微博发布通报。网络截图

  冀中星被拘东莞重查案

  北京警方称案件尚在侦查,不方便透露“疑犯如何到达机场”、“爆炸物从何取得”等问题

  新京报讯 20日晚18时24分,一残疾男子在北京首都机场T3航站楼B出口外引爆自制炸药,经确认,该男子为山东菏泽人冀中星。昨日,北京警方确认已对嫌疑人冀中星正式刑拘。

  粤鲁两地通报有出入

  昨日,广东东莞方面及冀中星原籍山东鄄城方面分别对外通报,确认2005年6月冀中星在东莞打工期间受伤致残、并因此多年上访一事。然而就冀中星受伤原因及东莞方面曾向冀中星支付的10万元钱,两方通报有出入。

  据介绍,东莞市委市政府于20日连夜成立专案组,对冀中星反映的情况重新全面核查,争取尽快查清事实,依法处理。记者21日从广东省东莞市中级人民法院了解到,东莞市中院相关负责人已调出当年的案卷,组织法官进行核查。核查清楚后将进一步通报有关情况。

  另据记者从山东菏泽市有关部门获悉,鄄城县委、县政府连夜召开专题会议,安排做好安抚等相关工作。

  首都机场提高安检级别

  昨日,北京警方透露,7月20日首都机场爆炸案嫌疑人已被刑拘。警方已对嫌疑人进行讯问,就其如何来京、如何到达机场、是否有人协同作案、爆炸物在来京前还是来京后制作等问题,警方称案件尚处侦查阶段,不方便透露细节。

  首都机场警方表示,案发地点属于开放区域,不需要安检,但在此次事件发生后,首都机场3个航站楼已经启动了防爆安检预案,在出发大厅、到达大厅等处派特警携警犬巡逻防爆,严格查处携带藏匿危险品等行为;机场的安检部门也提高了安检级别,但未出现旅客因安检加强而滞留的情况。

  ■ 焦点

  1 是否因殴打致残?

  2006年9月5日,冀中星在某博客网站上发表博文。博文写道,“2005年6月28日2时许,我骑摩托车搭一乘客龚涛去厚街新塘,途中遇到警察巡逻查车。警车一直将我追到厚街新塘治安队门口,这时,门口早已有七八名治安队员在那里守候。看到我后,一名治安队员冲上前来猛地将我及乘客龚涛打得摔下车来,我当即昏迷不醒。经医院诊断查明,治安队员们的暴力殴打致我身体多处重伤,尤其是腰椎体暴裂性骨折导致完全性瘫痪,完全丧失劳动能力。”

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌