本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

湖南临武瓜农死亡事件:目击者称城管用秤砣伤人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 09:06     来源:中国新闻网

  短短4天,湖南临武瓜农邓正加死亡事件在亲属获赔、官方对8名城管作出相应处理后,初步平息。但事件的真相,仍像邓正加的尸检结果一样,尚未水落石出。

  城管是否用秤砣击打过邓正加头部?两名目击者给出了肯定的答案。为何家属口中的“抢尸”,变成了官方的“协助家属运送尸体”?17日深夜,死者的弟弟等亲属确实与政府部门协商,并同意将尸体运回村里,但此意见遭到了现场其他亲属的反对。家属们突然变沉默,是因为高额赔偿金么?89.7万元,对年入十几万的邓家人来说并不诱人,但在“今天不埋就少10万”的压力下,他们选择妥协。一位近亲属昨天无奈地说,邓家家族巨大、许多亲戚在政府工作,均受到压力。

  1

  瓜农之死

  城管有没有拿秤砣砸邓正加?

  两名目击者称城管用秤砣伤人

  昨天,两名与邓家人没有亲戚关系的围观者斩钉截铁地告诉记者,他们确实看见城管手拿秤砣击中邓正加的脸上部。

  城管抱西瓜引争执

  邓正加个子高大,性格温和。7月17日和妻子黄细细在解放南路摆好摊后,他独自去买抽水机,回来时黄细细和城管发生争执。

  据目击者介绍,当时解放南路沿途有好几个西瓜摊,廖卫昌率领城管队员一声不吭,由北往南,从每家抱几个西瓜放上面包车。被城管队员抱走4个西瓜后,黄细细抓住面包车的后视镜不许城管离开。城管队员欲将黄细细拉上车。拉扯中,黄在一个城管颈部抓了一下,“他就发怒了,差点要打她,说今天一定要带你走”。一直在旁观看的邓正加,一面随众指责城管“不能抢女人的瓜”,一面劝妻子不要吵。妻子被拖上车后,邓经人提醒才上前帮忙,遭到了城管的呵斥和推搡。在群众的声援下,城管将黄细细放下后离开。

  黄细细事后回忆说,因为秤被抢走,她不想再卖了。但邓正加觉得生意很好,3个小时就卖了500斤,决定再买一把秤,换个地方卖。半小时后,邓正加夫妇骑着三轮摩托转移到文昌桥边。

  黄细细骂城管土匪

  紧邻邓家摊位的吴五珍老人听到黄细细大声抱怨西瓜被城管抱走。另有一名摩的司机回忆,黄情绪激动,说城管“像土匪一样”。

  11点左右,廖卫昌等人又巡逻至此。面包车在马路对面停下,黄细细指着他们对吴五珍等人说:“这群土匪又来抢了!”城管听到后便持手机拍摄,黄上前阻挠,双方遂发生激烈争吵。黄细细称,她当时不明白对方在拍什么,还主动抱了一个西瓜给城管。但吴五珍等目击者说,黄当时是想用西瓜砸对方,经人提醒后又放下,“西瓜砸坏了是自己的。”

  关于争执起因,黄细细回忆称,是自己交了100元罚款但城管不给票,她骂了对方土匪,一瘦个城管便上前动手。

  黄细细很快被打晕,她醒来时邓正加已经倒地死亡。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌