本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞彻查首都机场爆炸案疑犯上访案

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月22日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月21日电 (李映民 李纯 安致标)广东东莞市官方21日通报称,东莞市相关部门已就网传首都机场爆炸案疑犯冀中星,因在东莞遭遇不公正对待而上访一事进行彻底调查。东莞厚街公安分局表示,由于至今仍没有证据证明治安队员殴打冀中星、龚涛的情况,故该案仍在调查中,如若查实,将依法处置。

  7月20日18时24分,在北京首都机场3号航站楼到达大厅B出口发生一起引爆自制爆炸装置的爆炸事件。随后网上爆出该事件嫌疑人冀中星由于2005年在东莞开“摩的”载客时,被东莞厚街镇新塘村治安队队员殴打致残后,遭遇不公正对待而在北京首都机场引爆炸弹。

  东莞市政府21日发布《关于冀中星反映被治安队员殴打致伤问题的情况通报》中称,经法院审理查明,2005年6月28日凌晨2时至3时,冀中星在厚街从事摩托车载客,当时载着乘客龚涛,行驶至厚街新塘村治安队门口附近,与在路上巡逻的治安队员陈汉华、陈梅庄发生碰撞,陈梅庄因跳上花槽避免了受伤,陈汉华被摩托车撞上,与冀中星及乘客龚涛三人倒地,并相继受伤。

  考虑到冀中星家庭困难,东莞市公安局曾出于人道主义给予冀中星救助金10万元人民币。冀中星在收取救助金后,对东莞市的救助表示感谢。

  记者21日走访了东莞厚街公安分局及厚街新塘治安队,就此事进行调查采访。根据厚街公安分局解释,因整个案件过程没有其他路人及群众围观,至今仍没有证据证明治安队员殴打冀中星、龚涛的情况,故该案仍在调查中,如若查实,将依法处置。

  厚街公安分局指挥中心工作人员告诉记者说,目前东莞市公安局已经成立调查工作小组。厚街新塘治安队值班队员称,21日他们的治保主任和了解当时事件的同事都集中去开紧急会议了。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌