本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳动漫节漫商卖力吆喝 漫迷大把花钱

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月21日 09:21     来源:中国新闻网

动漫衍生品是漫迷的最爱 王政 摄

  中新网深圳7月20日电 (李祝君王政)正在举行的第五届深圳动漫节,不仅是漫迷的狂欢,也是商家的节日。第五届深圳动漫节于深圳会展中心举行,吸引了300多个商家前来参展,各种动漫衍生品令人眼花缭乱。

  卡通造型帽子、毛绒玩具、手绘折扇以及各式层出不穷的动漫周边可谓本届动漫节的一大亮点,漫迷们对作品的喜爱演化为巨大的购买力,商家也纷纷投其所好卖力吆喝。一位头戴草帽手拎印有动漫角色布包的男生表示,他是日本动漫《海贼王》的粉丝,这次漫展虽然花钱花得很心疼,但是非常过瘾。

  不少商家表示,这次是第一次参展动漫节,几天以来的营业额和预想得差不多,顾客整体的购买气氛非常不错。一位售卖动漫类背包的店主也表示,漫展的机遇很难得,明年还想再来。除了主打日系动漫的店铺,中国原创精品动漫也没有忽略这次与漫迷近距离接触的机会。

  记者在深圳市昂驰动画有限公司的商铺看到,不少游客正在选购《豆豆》的动漫周边,获得此次首届深圳十大原创卡通金奖的“豆豆”形象憨态可掬,制作成的挂件、玩偶造型精致。店员介绍,他们公司已经是连续几年参展,一直致力于中国原创动画制作,也非常希望大家能够喜欢他们的作品。

  据悉,动漫衍生品已经成为动漫产业重要的盈利点。仅仅依靠动画本身不足以支撑动漫业前期的巨大投入,而动漫爱好者对动画周边的需求则能有力地弥补这一点。深圳动漫节为商家与漫迷的交流和产品推介创造了平台,有利于推动相关产业链进一步完善。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌