本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国首部观音题材故事电影将在惠州上映

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月21日 09:17     来源:广东新闻网

影片女主角李纯


媒体见面会现场。


媒体见面会现场。

  广东新闻网惠州7月20日电(刘述贵 李春凤)电影《不肯去观音》20日下午在广东省惠州市万达影院举行惠州新闻媒体见面会,即将上映的《不肯去观音》是中国首部观音题材故事电影。

  在当天的媒体见面会上,《不肯去观音》电影女主角李纯、男演员张世杰以及投资方、摄制方等人员在现场亮相,会上还汇聚了各新闻媒体、社会各界人士等300余人,现场还播放了展示影片精彩部分的短片。影片女主角李纯表示,希望通过此片传递观音的大爱精神,传递慈悲为怀的善心,让大家关爱身边的每一个人。

  据悉,李纯曾于2011年在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演秦淮河女人,获得观众的广泛关注与好评,从而一举成名。

  据了解,《不肯去观音》开创了国内佛教电影的先河,是中国首部观音题材的故事电影。影片以公元842年至864年间日本僧人赴大唐求请观音的一段历史传说为线索,讲述普陀山如何成为观音道场的故事。根据安排,影片将于7月26日登陆全国院线。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌