本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

1900余人参与壹基金深圳“为爱同行”健行活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月21日 09:15     来源:广东新闻网



  广东新闻网深圳7月20日电(李祝君 李晓远)首届壹基金“为爱同行”健行活动20日晚8点30分在深圳仙桐体育公园发枪,参与者将在16个小时内沿梧桐山-大望村-三洲田-马峦山一线挑战约50公里的徒步目标。据悉,共有1900多名来自全国各地及港澳台地区的爱心人士参加活动。

  据介绍,“为爱同行”活动借鉴了香港乐施毅行者的组织经验,将公益理念融入到户外行走中。参与者四人组队,在完成户外徒步目标的同时,还需为公益项目筹集不少于1000元善款。参与团队在活动中除了在山野中健行,挑战身体极限,还需要共同协作,向身边人推广“尽我所能,人人公益”的理念,筹集更多爱心捐款,帮助困境中的儿童。

  由于是长距离徒步,活动参与者难免会大量出汗,为保护环境,本次活动将拒绝使用纸巾,全部使用由深圳爱心企业——“PurCotton全棉时代”免费提供的纯棉柔巾和纯棉柔湿巾。而其也在15日与壹基金公益基金会签署合作协议,全力支持壹基金“为爱同行”、“为爱奔跑”等公益活动;同时每卖一盒棉柔巾,向壹基金捐款一角钱,用于壹基金公益事业。

  截至活动开始前,队伍军款方面,“PurCotton全棉时代—电商”队募款达54231元,位居募款榜榜首;“喜洋洋”队、“艳阳天”队则分列二、三位。个人捐款方面,全棉时代李建全及280名员工以总捐款额35000元位列第一位。

  据悉,“为爱同行”深圳站募集的公益善款将全部用于为深受凝冻伤害的孩子们提供温暖包,其中包含棉衣、帽子、围巾等衣物以及降低冻伤影响的物品:冻疮膏和护手霜,另外还特别准备了儿童读本、书包、画笔等,帮助孩子们温暖过冬。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌