本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李小可“水墨家园”在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月21日 09:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网7月20日电 (奚婉婷 文哲)广东省美术馆20日称,“水墨家园——李小可作品展”正在广东美术馆举行,该展览由中央文史研究馆、中国文学艺术界联合会、全国政协书画室、中国美术家协会、广东省委宣传部、北京画院、李可染艺术基金会、广东美术馆共同主办。

  李小可现为北京画院一级美术师,中国摄影家协会会员,黄山书画院院长。据广东省美术馆介绍,李小可的“家园”,是我们所处时代和赖以生存的自然,传统文化同样是一种“家园”。多年来,李小可在水墨实践中的感悟到了“有无之间”,“吸纳”、“为我所用”是李小可对待外来文化和当代视觉经验的态度。

  此次展览展出李小可近年来创作的百余幅水墨作品,共分为“水墨家园”、“雪域藏迹”、“山水黄山”、“师法自然”四大板块,既有对其日常生活中,那些红墙绿柳、胡同槐花、钟鼓相应所汇聚成的“家园”的感怀;也有对他曾近30次造访过的雪域藏地中,天、地、人、物魂牵梦萦的精神感恋;更有对明清以来无数名家,尤其是其父李可染无数次描绘过的黄山的个人感悟。

  本次展览将持续展至8月1日。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌