本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

回应服贸协议成效不大质疑 马英九:因门开的不大

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 17:40     来源:中国新闻网

  中新网7月20日电 据台湾《中国时报》报道,两岸服务贸易协议影响评估报告日前出炉,马英九昨天(19日)表示,外界指报告说成效并不是很大,“没有错,为什么成效不是很大?”因为开放得还不是很多,“门是开了,但是门开的不是很大”,“我们也很小心,所以我们一步步走”。

  马英九接见“世界台湾商会联合总会”重要干部时说,将来有些条文可容许再修正时,再把它扩大,“我们先走出这一步,然后一步步走得更稳”。

  不过,“立法院”下会期将逐条审查服务贸易协议,国民党昨天举行第三次服贸协议党政平台。据转述,“经济部长”张家祝强调服贸协议能促进就业、扩大市场,但国民党“立委”仍批当局动作“慢三拍”,协议签完好几天才出面说明,“像洪仲丘案一样”,等到外界开始批评后才开始动作,反应太慢。“行政院长”江宜桦回应“立委”,将要求相关部门加强沟通说明。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌